Сегодняшний рецепт я хочу посвятить жареной рыбе в сухарях. Какую рыбу вы выберете не важно ведь главное это алгоритм ваших действий и я вам его сейчас напишу. Вообще, я уже писала раньше, что жарением и солением рыбы занимается мой муж в нашей семье, поэтому все эти рецепты его.
***ПРИГОТОВЛЕНИЕ***
-рыба (хек или треска) — на порцию 2 шт., яйца — 4 шт., мука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, лимон — 1 шт., зелень — 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Итак, рыба жареная в сухарях по рецепту моего любимого мужа.
1. Очищаем рыбу небольшого размера, отрезаем голову, хвост, плавники. Промываем и выкладываем на салфетку немного просушиться. Затем солим и перчим по вкусу.
2. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Нам нужны только белки их взбиваем.
3. Рыбу обваливаем в муке, окунаем в белки и обваливаем в сухарях. Такую операцию проделываем с каждой рыбкой.
4. Раскаливаем в сковородке масло растительное и обжариваем рыбу на среднем огне. пока не зарумянится.
5. Выкладываем на блюдо, украшаем дольками лимона, зеленью.
На гарнир можете приготовить картофель жареный, например, а к чаю попробуйте приготовить печенье картошка.
Вот и все наша жареная рыба в сухарях готова!
Приятного аппетита!