Нежное филе лосося с горячим гарниром из помидор и цуккини ,тимьяном и чесночком — изысканно и аппетитно!
***Приготовление***
филе лосося — 600 г., сок из 1/2 лимона соль, молотый белый перец, помидор свежий — 3 шт., цуккини — 2 небольших шт., чеснок — 1 зубчик очищенный, растительное масло — 3 ст. л., тимьян свежий — 2-3 веточки
1. Отделяем филе лосося от кожицы, очень хорошо выбираем косточки. Сбрызгиваем лимонным соком, солим по вкусу и добавляем белый молотый перчик, прикрываем пищевой пленкой и ставим охлаждаться на 10-15 минут.
2. Надрезаем крестообразно верхушки помидор, ошпариваем их кипятком и потом холодной водой. снимаем кожу. Цуккини моем и отрезаем кончики. Нарезаем помидоры и цуккини крупноватыми кубиками, чесночок тоненькими кружочками.
3. Разогреваем в сковородке 2 столовых ложки растительного масла, обжариваем цуккини, затем выкладываем в сковородку помидоры, чесночок, добавляем меленько нарезанный тимьян, солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимума и тушим овощи под крышкой минут 15.
4. Остатки растительного масла разогреваем на другой сковородке, выкладываем в нее филе лосося. Обжариваем на минимальном огне минуты по 3 -4 с каждой стороны, до легкого золотистого цвета.
5. Подаем готовое филе лосося на подогретых тарелочках, с горячим овощным гарнирчиком.